Циклоны, один за другим, атакуют Австралию

T
14 марта 2013, 14:13

Циклон Сандра, который медленно двигается от Новой Каледонии, уже не представляет опасности для Квинсленда. Но еще держит в страхе город Нумеа. 

Циклоны, один за другим, атакуют Австралию

Тем 350 австралийцам, проживающим на острове, рекомендовано соблюдать меры предосторожности, так как Сандра на закате своего существования способна доставить Лорд-Хау неприятности в виде штормового ветра скоростью в 150 км/ч и ливней. Возможно также усиление циклона до 2-й категории при подходе к острову.

Тем временем новый циклон Тим готовится атаковать австралийский штат Квинсленд. Тим будет третьим в сезоне циклоном, угрожающим штату. На данный момент сила циклона соответствует 1-й категории опасности. Око системы расположено в 420 км на северо-восток от г. Кэрнс и в 285 км на северо-запад от о. Уилис.

Ожидается, что к концу дня Тим достигнет 2-й категории, двигаясь на восток-юго-восток со скоростью 26 км/ч и имея в запасе порывы ветра до 112 км/ч. Трек циклона будет очень похожим на путь движения Сандры. Но как и в случае с ней, Тим может встретить холодные воздушные массы по мере приближения к континенту и растерять остатки своей силы. Угроза для Квинсленда будет сведена к минимуму.

 

Следите за нашими обновлениями в социальной сети Facebook.

 

По материалам ecowars.tv