Львов и западная Украина переживают сильные снегопады и метели

T
15 марта 2013, 15:06

На западной Украине, а именно во Львове, серьезный транспортный коллапс из-за сильнейшего снегопада, который не прекращается уже несколько дней. Ситуацию осложняет сильный порывистый ветер до 20 м/с.

Львов и западная Украина переживают сильные снегопады и метели

 

Как известно, на улицы города выведена коммунальная техника, но она не справляется с количеством снега. Весь транспорт стоит в длинных пробках. Некоторые водители бросают свои машины и пытаются пешком добраться домой. На трассах работают пункты обогрева и спасатели оказывают помощь. Там, около 180 человек обратились за помощью к МЧС.

Вслед за Львовом, проблема из-за снегопада настигли и ближние области: Ивано-Франковской, Закарпатской и Ровенской областях.

По сообщениям ГАИ Закарпатской особо сложная ситуация. Там снег идет попеременно с дождем, на дорогах образовался жуткий гололед, метели и налипание мокрого снега.

В Ровненской области, четыре грузовика и микроавтобус угодили в кювет. Спасатели МЧС пришли на помощь, пострадавших нет.

 По прогнозам синоптиков, такая погода продлится до воскресенья, а потеплеет только ко вторнику. Напомним, что сейчас температура воздуха на западной Украине составляет около -6 градусов мороза, при сильном порывистом ветре эта температура ниже на несколько градусов. Ночью ожидаются морозы до -18...-10 ниже нуля.