В Киевской области началось наводнение

T
19 марта 2013, 13:20

Не смотря на еще довольно холодную погоду, в селе Песковка в Киевской области, уровень воды в местной речке уже поднялся и затопил огороды и улицы. 

В Киевской области началось наводнение

 

За полвека такого наводнения здесь еще не видели. Капризничать водоем начал еще в феврале, - жалуются подтопленные. А как потеплеет, может смыть пристройки и завалить фундаменты домов. Подтопленные кивают в сторону каскада прудов, которые собирают дождь и талый снег с ближайших полей. Поговаривают, будто бы кто-то открыл заслонку и бесконтрольно сбросил воду с плотины.

Местные депутаты это отрицают. "Нельзя спустить воду, потому что шлюзы заварены снизу, а добраться не возможно - там 3,5 метра", - уверяет глава Песковского поселкового совета Виктор Бонский. Месяц назад река Песчанка уже показывала свой норов и пыталась подтопить дома крестьян.

Местные жители показывали разрушенный шлюз третьего пруда. Несколько лет назад его распилили и вывезли на лом. А уровень воды контролировать невозможно. На ремонт плотины местному бюджету не хватает денег. Помощь пообещали из района и области.

 

Следите за нашими обновлениями в социальной сети Facebook.

 

По материалам tsn.ua