Советы киевлянам, как пережить потоп

T
1 апреля 2013, 13:00

В связи с вероятностью наводнений в Киеве столичные власти составили список рекомендаций для жителей города под названием «Как действовать при внезапном наводнении».

Советы киевлянам, как пережить потоп

 

В случае наводнения в КГГА советуют быстро собрать предметы первой необходимости (документы, аптечку, спички, хлеб, питьевую воду) и подняться на возвышенное безопасное место. Киевлянам советуют быть готовым к эвакуации, не паниковать и выполнять рекомендации паводковой комиссии Городского штаба по ликвидации последствий ЧС.

Кроме того, в случае наводнения жителей просят перекрыть газ, воду и электроэнергию, выпустить животных из помещений и оказать помощь соседям - пожилым людям, инвалидам. В КГГА рекомендуют не прыгать в воду без крайней необходимости, чтобы не умереть от переохлаждения. Если есть опасность оказаться в воде, нужно снять неудобную одежду и обувь. Документы и ценности поместить в полиэтиленовый пакет.

После окончания наводнения запрещено включать свет, газ и пользоваться открытым огнем, водопроводом и канализацией, пока исправность этих систем не подтвердят специалисты.

 

Следите за нашими обновлениями в социальной сети Facebook.

 

Источник likar.info