Если ребенку холодно: 5 признаков замерзания

T
4 апреля 2013, 12:08

Резкое похолодание и смена приближающейся весны на вернувшуюся зиму поставили в тупик многих украинцев. Родители уже подумывали о более легком гардеробе для своего чада, но природа преподнесла сюрприз.

Если ребенку холодно: 5 признаков замерзания

 

Теперь вновь становится актуальным вопрос «Как одеть ребенка, чтобы он не замерз?» и, конечно же, нужно уметь выяснить, не холодно ли малышу на улице. Кстати, не забывайте, о том, что перегрев крохи во время прогулки так же вреден, как и замерзание. Не одевайте малыша, как «капусту»!

О комфорте ребенка во время прогулки Вы можете судить по нескольким признакам

Румянец на щечках. Он свидетельствует о хорошей циркуляции крови карапуза, так что еще какое-то время можете смело дышать воздухом.

Бледность носика. Если после покраснения его кончик становится ярко-алым, это значит, что малыш замерз. Прогулку нужно сократить и ехать домой.

Холодная шея или спина. Это важный показатель, означающий, что вашему чаду холодно. Если же она влажная – это тоже плохой признак. Значит, кроха потеет, и ему жарко.

Ступни ножек. Проверьте их после прогулки с малышом. Если окажется, что ступни влажные, в следующий раз оденьте на карапуза более легкие носочки. Если же они холодные, наденьте дополнительные шерстяные.

Кожа выше ступней ног и чуть выше кистей рук. Еще один верный признак того, что кроха замерз. Значит, пора собираться домой.

Помните о том, что кутать ребенка при выходе из дома – это устаревший метод. Так Вы только увеличите риск заболевания своего чада, потому что в итоге он вспотеет, замерзнет и простудится. 

Чтобы Вашему малышу было максимально комфортно, вместо хлопчатобумажных маечек и футболочек одевайте в качестве «первого слоя» одежды термобелье. Если и обувь у него будет с мембранным покрытием, тогда маленькому человеку прогулка точно будет в радость. Но помните, что одевать на кроху несколько кофточек стоит только в сильные морозы, а при нынешней погоде поверх термобелья можно одеть легкую водолазку из льна, хлопка или синтетических тканей.

При температуре воздуха до -5° такое белье – это отличная замена свитеру. Оно способно выводить влагу и создавать из теплого воздуха защитный слой на теле ребенка.

Одежда и обувь с мембранным покрытием популярна у спортсменов, рыболовов, охотников и туристов. Такое покрытие, совмещенное с текстилем или другим материалом, отталкивает влагу, но пропускает идущие от тела испарения, уменьшает потери тепла и защищает от ветра.

 

Следите за нашими обновлениями в социальной сети Facebook.

 

Источник uaua.info