В Израиле произошла пылевая буря

T
4 апреля 2013, 12:35

Израильские СМИ, в понедельник 1 апреля, сообщили о пылевой бури, которая произошла из-за циклона в восточной части Средиземного моря, он принес песок с территории Египта. 

В Израиле произошла пылевая буря

 

Министерство экологии сообщило, что по всей стране отмечен высокий уровень загрязненности воздуха, в связи с чем людям, страдающим сердечными заболеваниями пожилым гражданам, детям и беременным женщинам рекомендовано избегать физических усилий.

Отмечается, что в связи с погодными условиями и плохой видимостью водителям следует ездить с включенными фарами, несмотря на то, что обычно в это время суток такая мера безопасности не предусмотрена.

Управление воздушных портов распорядилось закрыть из-за плохой видимости аэропорт Сде-Дов в Тель-Авиве, а также аэропорт Хайфы. Авиакомпания "Аркиа" сообщила, что выполняет в обычном режиме рейсы из международного аэропорта Бен-Гурион, а также предоставила автобусы для перевозки пассажиров из Сде-Дова в Бен-Гурион.

Пресса сообщает, что после полудня ожидается усиление песчаной бури – в первую очередь, в южных районах страны, но к вечеру наступит облегчение – в Израиль проникнет холодный и влажный воздух, обещают синоптики.

Несмотря на столь тяжелые погодные условия, примерно 50.000 человек посетили сегодня парки и заповедники, и более сотни из них потребовалась медицинская помощь в связи с дыхательными проблемами, возникшими вследствие загрязнения воздуха.

 

Следите за нашими обновлениями в социальной сети Facebook.

 

По материалам newsru.co.il