Справиться с авитаминозом весной, поможет сок

T
9 апреля 2013, 11:27

 

Именно березовый сок поможет справиться с нехваткой витаминов весной. Ведь он содержит невероятное количество ценных микроэлементов и других полезных веществ.

 

Справиться с авитаминозом весной, поможет сок

Кроме авитаминоза, березовый сок также полезен для преодоления эмоциональной подавленности, для повышения иммунитета, уменьшения усталости, а также для похудения. Кроме того, употребление березового сока позволяет улучшить пищеварение, а также помочь при гастрите и язве.

При помощи березового сока также можно улучшить состояние кожи, для этого нужно прикладывать к коже кубики льда из замороженного березового сока, а также протирать соком кожу лица – это поможет избавиться от угрей, а также придаст лицу здоровый румянец.

Лучше всего употреблять сок в его естественном виде, без примесей – в этом случае он сохраняет в себе все необходимые питательные вещества. В холодильнике не рекомендуется хранить свежий сок более трех дней.

Самое лучшее время для сбора березового сока – период с конца марта по начало апреля. В это время он особенно богат столь необходимыми для нашего организма минералами кальция, магния, марганца, железа, а также другими необходимыми и полезными веществами.

 

Следите за нашими обновлениями в социальной сети Facebook. 

 

По материалам menslife.com