На западе США продолжаются наводнения

T
23 апреля 2013, 14:42

Река Миссисипи разлилась и затопила несколько штатов: Иллинойс, Миссури, Мичиган, Индиана, Айова и Висконсин. Ситуация осложняется сильными осадками. 

На западе США продолжаются наводнения

Из-за наплыва воды до середины следующей недели ряд шлюзов на Миссисипи в штате Иллинойс будут подняты, а баржи перестанут курсировать. Возможно, к семи закрытым шлюзам добавится еще несколько, так как всё новые и новые дамбы не выдерживают напора воды, на некоторых участках на 4 метра превышающей показатели безопасности (в Миссури и Иллинойсе).

Сложная ситуация складывается вокруг реки Иллинойс, основного притока Миссисипи. Практически по всей её длине, то есть, на протяжении 436 км возникли локальные наводнения. Судоходные участки реки теперь требуют усиленного контроля, так как здесь успело затонуть 4 грузовые баржи, еще три бесконтрольно движутся по воде, так и не сумев пришвартоваться в порту Марселя. 

Из самого города пришлось эвакуировать примерно 1,5 тысячи человек, так как вероятность затопления их домов многократно возросла. Около 500 человек эвакуированы из г. Лондон-Миллз, где сильно разлилась река Спун. Здесь же закрыто два моста, практически погрузившихся под воду. В штате Иллинойс подтопило несколько автострад, которые в итоге пришлось закрыть для движения.

Жители Индианы также ожидают разлива реки Вабаш, в округе Типекано уровень воды скоро достигнет 8 метров, что побьет рекорд 50-летней давности. В штате Миссури официально объявлено чрезвычайное положение.

 

Следите за нашими обновлениями в социальной сети Facebook

 

По материалам ecowars.tv