Оползень в центральной Мексике унес жизни семи человек

T
29 мая 2013, 11:41

После сильнейших ливней и града, на участке автотрассы между Мехико и Керетаро, сошел мощный оползень. В зоне стихии находились десятки автомобилей, пять из них сильно пострадали. 

Оползень в центральной Мексике унес жизни семи человек

Как стало известно, оползень унес жизни семи человек, находившихся в заваленных тоннами грязи и ветками деревьев машинах. Пятеро из них находились в салоне такси, еще две жертвы ехали в собственном микроавтобусе. Еще четыре пассажира, ехавшие в автобусе, получили травмы различной степени тяжести и были доставлены в больницу г. Наукальпан.

В округе Тепехи непогода оставила подтопленными ряд жилых домов. 150 из них потребуется серьезный ремонт. Их жители поспешно начали уборочные мероприятия, в зону бедствия направлены спасатели и военные для оказания необходимой помощи людям.

Администрации штатов Керетаро и Идальго, в которых находится заблокированное грязью шоссе, приняли решение прекратить движение по маршруту. Это означает, что один из важных подъездов к Мехико не будет работать неопределенное количество дней.

 

Следите за нашими обновлениями в социальной сети Facebook

 

По материалам ecowars.tv