Погодная ситуация в Украине с 11 по 14 июня

T
10 июня 2013, 10:56

В ближайшие дни барическая ложбина, определявшая характер погоды в стране на прошедших выходных, заполнится и отойдет на север. 

Погодная ситуация в Украине с 11 по 14 июня

На ее месте  образуется новый обширный высотный циклонический центр, который охватит Балканы, Черное море и Турцию. Одновременно с этим над Центральной Европой усилится гребень Азорского антициклона. Под влиянием этих двух барических образований и будет находиться территория Украины на этой неделе. Такое расположение барических образований обусловит с одной стороны перемещение более холодной воздушной массы с района Балтийского моря на западный регион страны, с другой – адвекцию тепла на восточные области.

Таким образом, 11 и 12 июня дожди с грозами пройдут в Житомирской, Киевской, Винницкой областях и по всей территории Западной Украины. Температурный фон существенно не изменится,  только в западных и северных областях ночью температура составит +13…+18 градусов тепла. На остальной территории ночью будет тепло,  до +16…+19 градусов. Днем на западе +21…+27 тепла, на остальной территории потепление  до +32 градусов выше нуля.

В четверг, 13 июня, небольшие дожди с грозами ожидаются в Карпатском регионе. В южных и восточных областях дневная температура поднимется до отметок +27…+31 выше нуля.

В конце недели, 14 июня, в Украине без существенных осадков. Ночью в западных и северных областях температура опустится до +10…+15 тепла, в других регионах будет около +15..+19 выше нуля. 

 

 

Следите за нашими обновлениями в социальной сети Facebook