Полярные медведи не переживут еще одного глобального потепления

T
25 июня 2013, 16:04

Белый медведь является самым крупным наземным плотоядным и обитает в основном в пределах Полярного круга. Область обитания хищника охватывает территории пяти стран: Дании, Норвегии. Канады, США и России.

Полярные медведи не переживут еще одного глобального потепления

Сегодня ученые обеспокоены будущим этих величественных животных. Для обсуждения актуальных вопросов сохранения белых медведей недавно была проведена 21-я Международная конференция. В работе конференции приняли участие и российские ученые, которые выражают серьезные опасения о будущем полярных медведей.

На сегодняшний день на планете насчитывается около 20-25 тысяч животных. Если нынешняя политика не изменится, то мы можем потерять всех белых медведей в течение жизни одного поколения людей. Наряду с охотой и браконьерством, самой серьезной угрозой популяции белых медведей ученые называют глобальное потепление.

Полярный белый медведь в своей истории пережил уже пять глобальных потеплений. Нынешнего потепления ему не пережить, потому что оно сочетается с браконьерством и другими негативными факторами.


Следите за нашими обновлениями в социальной сети Facebook


По материалам meteovesti.ru