В Нью-Йорке ожидают +40 градусов

T
19 июля 2013, 11:02

По прогнозам синоптиков в пятницу, 19 июля, в Нью-Йорке температура воздуха поднимется до +40 градусов выше нуля.

В Нью-Йорке ожидают +40 градусов

Аномальная жара в Нью-Йорке держится уже неделю, людей на улицах стало заметно меньше, многие ищут спасения и прохлады в городских фонтанах. Пока сообщается о семи скончавшихся из-за жары, пятеро из которых зафиксированы в штате Мэриленд.

Власти рекомендуют не покидать без необходимости кондиционированные помещения и избегать обезвоживания. В городе развернуты свыше 400 "прохладительных станций", где установлены кондиционеры и баллоны с питьевой водой.

Мэр города Майкл Блумберг в своем обращении к гражданам просил их не забывать о том, что домашние животные, также как и люди, плохо переносят зной. "Пусть вас не покидает здравый смысл — ограничьте прогулки со своим питомцами, позаботьтесь о том, чтобы у них было достаточно воды и никогда не оставляйте их в припаркованных автомобилях", — призвал Блумберг горожан.

Власти сообщают, что пока жара не парализовала жизнь Нью-Йорка, хотя уровень потребления электричества приближается к пиковым значениям. Из-за выхода из строя оборудования, около двух тысяч квартир остались без света. Общественный транспорт пока работает без перебоев.

Накануне национальный центр погоды зафиксировал в деловой столице США температуру воздуха на отметке 38 градусов. Канал Weather прогнозирует, что жара в Нью-Йорке спадет до средних значений июля не раньше воскресенья.

Следите за нашими обновлениями в социальной сети Facebook

По материалам ria.ru