ТОП-5 правил безопасного питания летом

T
22 июля 2013, 12:27

Летом растет количество вспышек пищевых отравлений и кишечных инфекций. Украинские медики призвали сограждан повысить бдительность по отношению к продуктам питания, придерживаться сбалансированного рациона и элементарных правил гигиены. Об этом шла речь на пресс-конференции в МОЗ.

ТОП-5 правил безопасного питания летом

Главный внештатный диетолог Минздрава Олег Швец рекомендовал соблюдать основные правила безопасного питания:

  • Обеспечить условия чистоты во время приготовления еды и напитков;
  • Создать условия для хранения продуктов: готовую еду хранить отдельно от сырых продуктов, беречь продукты от насекомых и грызунов;
  • Не употреблять овощи, фрукты и молочные продукты с признаками порчи;
  • Людям с хроническими заболеваниями ЖКТ воздерживаться от употребления соли, насыщенных жиров и сахара;
  • Не покупать продукты и готовую еду в местах стихийной торговли.

При первых признаках отравления врачи рекомендуют промыть желудок и кишечник, принять энтеросорбенты и немедленно обратиться за медицинской помощью.

Следите за нашими обновлениями в социальной сети Facebook

Источник likar.info