Жаркая погода в Британии сменилась на дождливую

T
25 июля 2013, 11:33

Аномально жаркие дни для жителей Великобритании закончились мощным грозовым штормом. Сразу на несколько графств обрушилась непогода, ливневые дожди, сопровождавшиеся вспышками молний, стали причиной локальных наводнений и нескольких пожаров.

Жаркая погода в Британии сменилась на дождливую

Удар молнии в Манчестере закончился для древней церкви в Бери обвалом крыши и фрагментов стен. Похожий инцидент произошел в Ланкастере, где от контакта молнии со шпилем пострадал верхний ярус церкви. Из-за молний даже лондонское метро работало с перебоями. Влажность воздуха составляет 96%, что выше, чем в некоторых экваториальных странах на данный момент.

Десятки улиц затоплены, из-за обрыва электронных проводов не работают важные железнодорожные маршруты в северных и центральных графствах, а также на юге и востоке Англии. После электрических разрядов с неба в Манчестере перестали работать светофоры, что привело к часовому хаосу на дорогах. Жители Бирмингема пытались эвакуироваться из своих подтопленных домов на лодках, так как все окружные дороги затопило, вода повредила множество машин.

В ближайшее время дожди продолжат бомбардировать Англию, но с меньшим энтузиазмом. При этом температура воздуха останется достаточно высокой, до +27°С в Лондоне, в Бирмингеме и Манчестере до +25°С. В Шотландии может выпасть месячная норма осадков.

Следите за нашими обновлениями в социальной сети Facebook

По материалам ecowars.tv