Наводнение в Китае способствовало побегу животных из зоопарка

T
26 сентября 2013, 13:35

Сильнейший тайфун "Усаги", который обрушился в воскресенье на китайское побережье, вызвал наводнение и многочисленные разрушения. В частности, он затопил зоопарк в городе Шаньтоу в южной провинции Гуандун, откуда, воспользовавшись ситуацией, сбежал бегемот.

Наводнение в Китае способствовало побегу животных из зоопарка

По словам администрации зоопарка, бегемот переплыл через ограждение вольера, когда уровень воды в зоопарке достиг двух метров. «Ноги у гиппопотама только 20 сантиметров в длину, — рассказал директор зоопарка Го Чингсе. — Таким образом, он не может перебраться даже через самую низкую ограду. Однако, когда уровень воды на 80 сантиметров превысил уровень ограды, бегемот смог выплыть из своего дома».

Сбежавший бегемот был обнаружен местными жителями в реке рядом с парком. Сотрудники зоопарка пытались заманить животное с помощью еды обратно в вольер, но безуспешно. Помимо бегемота, обстоятельствами воспользовались тюлень и две черепахи — они также сбежали из своих вольеров во время сильных дождей.

Никто из опасных животных не покинул своих клеток. «Мы улучшили наши защитные меры после того, как мы получили информацию о надвигающемся тайфуне, чтобы исключить нападения агрессивных животных, включая львов, тигров и леопардов на людей», — сказал Го.

Согласно заявлению пресс-секретаря парка, все сбежавшие животные были возвращены обратно в зоопарк уже к понедельнику, 23 сентября.

Следите за нашими обновлениями в социальной сети Facebook

По материалам lenta.ru