В Израиле участились землетрясения

T
25 октября 2013, 12:35

В последнее время на территории Израиля участились случаи возникновения землетрясений. Хоть подземные толчки не сильные, но эта ситуация взволновала представителей власти.

В Израиле участились землетрясения

Премьер-министр страны вынужден был собрать срочный совет по проверке степени готовности израильских спасательных служб, на случай возникновения сильного землетрясения. Самый последний толчок, пятый по счёту за последние шесть дней, имел эпицентр рядом с Тивериадским озером. Его магнитуда была небольшой, всего 3,3 балла, что не вызвало каких-либо существенных разрушений и не травмировало местных жителей. Двумя днями ранее на севере Израиля произошло еще два землетрясения, магнитуда обоих составляла 3,6 балла.

До них жители г. Твериас, расположенного на западном берегу Тивериадского озера в Галилее, северо-восток Израиля, ощутили два других толчка с интервалом в день. Последствия землетрясений проявились в виде трещин в некоторых городских постройках. Чуть более недели назад 6,4-балльное землетрясение с эпицентром в Средиземном море у о. Крит вызвало некоторую панику у резидентов Египта и Израиля.

Несмотря на то, что специалисты из Израильского геофизического университета утверждают, что серьезных поводов для волнений нет, так как землетрясения всего на несколько пунктов сильнее обычного, сами израильтяне заметно насторожились и с некоторым волнением ожидают продолжения цепочки землетрясений. За текущий год в Израиле, находящемся на Сирийско-Африканском разломе, было зафиксировано не менее семи землетрясений, которые могли ощущаться не только приборами, но и людьми.

Следите за нашими обновлениями в социальной сети Facebook

По материалам ecowars.tv