Узнай, кто реже всего болеет простудой

T
29 октября 2013, 12:55

Осень – не только яркая чарующая пора, но и сезон простуд. Существует множество средств и способов защитить себя и ребенка от простуды. Мы решили составить список качеств, которыми обладает «свехчеловек», редко болеющий простудой.

Узнай, кто реже всего болеет простудой

1. Спит больше 8 часов в сутки. Исследователи Университета Карнеги-Меллон (США) выяснили, что недостаток сна влияет на риск простудиться. Участникам эксперимента закапали в нос раствор с риновирусом (вирус, который вызывает симптомы простуды). Заболели в основном те, кто мало отдыхает.

2. Не нервничает, а если нервничает – медитирует. Если спать некогда, то хотя бы медитируйте. В Университете Висконсина (США) провели эксперимент, который подтвердил, что люди, занимавшиеся медитацией, реже болели ОРЗ. Медитация помогает человеку избавиться от стресса, который неблагоприятно влияет на иммунную систему.

3. Живет в небольшом городке или часто моет руки. Простуда чаще всего передается воздушно-капельным путем от человека к человеку. Следовательно, чем меньше плотность населения, тем меньше шансов заболеть. В большом городе очень сложно уберечься от контакта с больными, вы элементарно можете подхватить вирус, взявшись за дверную ручку в комнате больного. Поэтому врачи дают банальный, но эффективны совет: чаще мыть руки.

4. Часто ездит в общественном транспорте. Как выяснили исследователи Ноттингемского университета (Великобритания), в шесть раз чаще болеют простудой те, кто редко пользуется общественным транспортом. У тех, кто ездит постоянно, довольно быстро формируется иммунитет. Поэтому, если вам сегодня пришлось оставить авто и добираться на работу в метро, тут же вымойте руки, а потом можете еще и помедитировать для пущего эффекта:)

5. Он – мужчина! Увы, женщины болеют простудой чаще, чем мужчины. Профессор Рон Экклз из Центра изучения простуды при Университете Кардиффа (Великобритания) объясняет это тем, что женщины проводят больше времени с детьми. Дети простужаются в среднем 7-10 раз в год, поэтому мамы, воспитатели и учителя рискуют подхватить болезнь от них.

6. Занимается воспитанием детей. Вопреки выводам доктора Экклза, ученые Университета Карнеги-Меллон утверждают, что родители болеют простудой вдвое реже, чем бездетные. В исследовании приняли участие почти 800 человек, которым закапали в нос вирус гриппа или риновирус. В основном заболели те, у кого не было детей.

Следите за нашими обновлениями в социальной сети Facebook

Источник uaua.info