Опасные погодные явления осени в США

T
6 ноября 2013, 16:32

Наступивший осенний сезон приготовил много сюрпризов для жителей США. Начиная с лесных пожаров, раннего снега и густых туманов. Самым запомнившимся событием осени 2012 стал супершторм "Сэнди", но в настоящем сезоне произошло тоже не мало разрушительных событий.

Опасные погодные явления осени в США

Дождливый сентябрь в городе Боулдер, штат Колорадо, США

Буря и проливные дожди, 11 сентября, вызвали массовые наводнения в городе Боулдер. Дороги были полностью затоплены, припаркованные машины попали в водный плен, разрушился по крайней мере один дом, а жители горной части города остались без воды. Местными властями было объявлено чрезвычайное положение.

Октябрьская метель в США

3 - 5 октября снегопады прошли на севере США. Под удар стихии попали Северная и Южная Дакота, Небраска, Вайоминг, Колорадо и несколько других штатов. На большей части территории наблюдались сильнейшие снегопады и метели, скорость ветра местами достигала 32 м/с. Повсюду, где буйствовала стихия, температура воздуха была ниже нормы на 10-13 градусов.

Похолодания вызвали гипотермию у молодого крупного рогатого скота, это нанесло существенный экономический вред.

Тропический шторм "Карен" угрожал юго-востоку Соединенных Штатов

Тропический шторм «Карен», сформировался на юго-востоке Мексиканского залива. Скорость порывов ветра в эпицентре шторма достигала 85 км/ч. Чрезвычайное положение было введено в штатах Луизиана, Миссисипи, Алабама и Флорида. Из-за приближения шторма нефтегазовые компании сократили добычу в Мексиканском заливе и провели частичную эвакуацию сотрудников со своих платформ. В Мексиканском заливе добывается около 19 проц американской нефти и 6 проц природного газа.

Лесные пожары в Калифорнии

Сильные ветры Санта-Ана вызвали самую высокую пожароопасность за последние 5 лет. Сильная засуха на большей части территории усугубила ситуацию. Скорость ветра в округе Лос-Анджелеса, Вентуры и Санта-Барбаре достигала 60-70 миль в час. В Южной Калифорнии ветры Санта-Ана самые сильные в осенние и зимние месяцы, на этот период так же припадает пик сезона лесных пожаров.

Ветреная погода, пришедшая с Великих озер

В начале ноября на пути сильных ветров оказались Нью-Йорк, Филадельфия, Бостон, Берлингтон, штат Вермонт, Портленд, штат Мэн, Торонто и Монреаль. Во многих аэропортах были задержаны рейсы. На Манхэттене, скорость ветра достигала 40 миль/ч, это привело к обвалу леса возле Таймс-Сквер. Трое людей были ранены в результате коллапса.

Следите за нашими обновлениями в социальной сети Facebook