Последствия таяния ледников от National Geographic (ФОТО)

T
8 ноября 2013, 12:47

Если ледяной покров полюсов, занимающих 10 процентов поверхности планеты, растает, то уровень мирового океана повысится на несколько метров. Естественным образом этот процесс занял бы около 5 тысяч лет, однако деятельность человека не позволяет дать адекватную оценку феномену.

Последствия таяния ледников от National Geographic (ФОТО)

Таяние льдов привело бы к повышению уровня Средиземного моря, что вызвало бы аналогичный эффект и в Черном море, часть побережья которого приходится на Румынию. Согласно оценкам телеканала, вода накроет южные и юго-восточные уезды Румынии (такой же эффект ожидает и побережье Украины), приведет к разливу реки Прут, однако в целом не навредит Молдове. Лондон - остался только на фотографиях, Санкт- Петербург - стал морским дном, Амстердам - далеко в океане, прогулки по Одессе - остались в воспоминаниях.

Северная Америка меняется, как и в Европе исчезают крупные прибрежные города, Нью-Йорк почти полностью под водой, Майами стал частью океана

Реки Южной Америки уничтожат Буэнос-Айрес, часть Уругвая и большую часть Парагвая. Выживут только горные участки вдоль побережья Карибского бассейна.

По сравнению с другими континентами Африка пострадает меньше всего. Переезжаем в Африку? Нет! Повышение средних температур Земли сделают климат невозможным для жизни. Египет, Александрия и Каир скроются под водами Средиземноморья.

Азия, больше не существует нескольких сотен островов, Токио затоплен, Мумбаи нет

Австралия потеряет большую часть узкой прибрежной полосы, где сейчас живет большинство австралийцев.

Следите за нашими обновлениями в социальной сети Facebook

Источник ngm.nationalgeographic.com