Воздушные змеи повысят эффективность сбора энергии

T
11 ноября 2013, 16:07

Замена подводных турбин на воздушных змеев больших габаритов - увеличит эффективность сбора кинетической энергии. Мощность воздушных змеев примерно в 64 раза больше мощности подводных турбин.

Воздушные змеи повысят эффективность сбора энергии

Переоснащенные воздушные змеи могут приносить пользу, аналогичную наземным ветрякам, с тем различием, что их целью будут являться не воздушные потоки и ветер, а так называемые жидкие бризы, изобилующие на дне земных океанов. Эти жидкие бризы абсолютно невидимы под волнами, но бесчисленное их множество вьется вдоль береговых линий и пробивается по подводным каналам, неся с собой потенциально полезную кинетическую энергию, как и океанские течения и приливные потоки.

Например, лишь одно течение вдоль полуострова Флорида, направленное из Мексиканского залива в Атлантический океан, имеет такой же энергетический потенциал, как десяток атомных станций. В цифровом эквиваленте это составит порядка 20ГВт, которые могут пойти на любые нужды страны.

На данный момент ученым, занимающимся изучением полезности подводных змеев, выделен трехгодичный грант для усовершенствования работы механизма сбора экологически чистой кинетической энергии жидких бризов, несправедливо остававшейся незамеченной многие столетия. Начало исследовательских работ назначено на январь 2014 года.

Как уже сообщалось ранее, система оффшорных ветряных электростанций негативно влияет на поведение морских млекопитающих, и даже наносят им травмы.

Следите за нашими обновлениями в социальной сети Facebook

По материалам ecowars.tv