ТОП-7 источников витаминов зимой

T
9 декабря 2013, 13:06

С приходом зимы начинает ощущаться недостаток витаминов.

ТОП-7 источников витаминов зимой

Добавьте в свой рацион продукты, которые помогут компенсировать этот дефицит и позволят хорошо себя чувствовать.

  1. Квашеная капуста. В ней сохраняются витамины С, К, группы В, а также микро- и макроэлементы, необходимые для организма. Молочная и уксусная кислота, которыми капуста обогащается во время брожения, способствует пищеварению.
  2. Продукты, богатые витамином D. Включите в рацион яйца, рыбу, икру рыбы, печень сливочное масло, молоко. Это поможет повысить иммунитет, улучшить состояние кожи.
  3. Замороженные ягоды. Заготовленные с лета, замороженные клубника, смородина, вишня являются отличным источниками витаминов и микроэлементов, в отличие от варенья и консервированных компотов. Из замороженных ягод можно готовить желе и смузи и есть с йогуртом и творогом.
  4. Клюква. Богата витаминами С и РР. Последний способствует усвоению аскорбиновой кислоты. Обладает сильными антиоксидантыми свойствами.
  5. Зелень. Сухая зелень, заготовленная с осени, так же полезна, как и свежая.
  6. Овощи и фрукты. К «зимним» овощам, моркови, свекле, редьке, луку, можно добавлять парниковые овощи, фрукты и зелень.
  7. Экзотические фрукты. Они также полезны, как и те, что растут на нашей территории. Особенно рекомендуются киви и авокадо.

Следите за нашими обновлениями в социальной сети Facebook

Источник likar.info