В Великобритании катастрофическая ситуация с продолжительными дождями

T
10 января 2014, 15:06

Из-за продолжительных сильных ливней власти ввели "оранжевый" код опасности на большей территории Великобритании.

В Великобритании катастрофическая ситуация с продолжительными дождями

Угроза наводнения нависла над 300 районами Соединенного Королевства, синоптики не прогнозируют улучшения погодных условий.

Непогода пришла в страну в канун Рождества и господствует до сих пор. Ситуация осложняется шквалистым ветром, скорость порывов которого в ряде районов превышает 110 км в час. Ураган оставил без электроэнергии около тысячи домов, при этом местные власти не исключают дальнейших аварийных отключений. Ливневые дожди уже привели к разливу ряда рек, что затрудняет доступ специалистов в удаленные районы.

Тяжелые погодные условия нарушили железнодорожное и автомобильное сообщение в стране. Многие дороги закрыты в связи с угрозой наводнений, по этой же причине на отдельных направлениях не ходят поезда.

Большинство аэропортов страны, впрочем, пока работают в штатном режиме.

По мнению синоптиков, нынешняя погодная ситуация, когда "дожди, ураганы и разливы рек сменяют друг друга почти что каждый день", не характерна для зимнего периода.

В Агентстве по охране окружающей среды сообщили, что с начала года затопленными оказались около 550 домов. При этом защитить от удара стихии удалось почти 240 тыс. домовладений.

С начала года жертвами непогоды в Великобритании стали уже четыре человека, еще один числится пропавшим без вести.

Но некоторым экстремалам наводнение ни по чем, и считают что непогода не повод сидеть дома.

Следите за нашими обновлениями в социальной сети Facebook

По материалам itar-tass.com