Центр и север Китая затянуло туманом

T
21 февраля 2014, 13:06

Жители центральных и северных регионов вновь переживают тяжелые времена из-за загрязнения воздуха и густого смога. В столице видимость на дорогах составляют около 100 метров.

Центр и север Китая затянуло туманом

По прогнозу синоптиков, в части районов провинций Шаньси, Шэньси, Хэбэй, Хэнань, Шаньдун, Аньхой, Цзянсу, Хунань, Цзянси и Гуйчжоу видимость снизится до 1 км и менее, в некоторых регионах составит менее 500 метров.

Тем временем в китайской столице из-за сильного смога объявлен желтый уровень опасности.

Сотрудникам дорожно-патрульных служб предписано выходить на пост в защитной маске, на большинстве строительных объектах из-за густого смога приостановлены работы.

На данный момент индекс атмосферного загрязнения в Пекине превышает отметку 400 единиц, поэтому в ряде районов города видимость не превышает 100 м. В связи высоким уровнем загрязнения власти китайской столицы объявили желтый уровень опасности и рекомендовали детям, пожилым людям и лицам с респираторными заболеваниями воздержаться от длительного пребывания на улице.

Представители министерства охраны окружающей среды Китая неоднократно заявляли, что основными источниками смога в Китае являются автотранспорт, а также угольные электростанции.

В октябре прошлого года пекинские власти заявили, что намерены к концу 2014 года построить четыре тепловые электростанции, работающие на природном газе. Такие меры являются частью плана по оптимизации энергетического баланса города и сокращению вредных выбросов в атмосферу.




По материалам itar-tass.com