Смог над Китаем продолжает сгущаться

T
26 февраля 2014, 11:21

На текущей неделе, уровень содержания мельчайших твердых частиц в атмосфере в 8 раз превысил норму безопасности для здоровья. В столице Китая объявлен предпоследний уровень опасности.

Смог над Китаем продолжает сгущаться

В результате происходящего, в ряде пекинских школ и вузов были временно прекращены занятия, сообщает местная пресса. В других учебных заведениях отменены уроки физкультуры, которые обычно проводятся на свежем воздухе. Родители учащихся требуют ввести мораторий на посещение школы детьми младших классов - до улучшения состояния атмосферы. Власти говорят, что такие меры будут приняты, если метеорологи объявят "красный" уровень опасности.

Прохожих на улицах, между тем, заметно меньше обычного. Многие надели марлевые повязки или специальные маски с угольными фильтрами.

Синоптики обещают похолодание и спасительный дождь, который должен очистить воздух. Пока же китайская столица по-прежнему окутана густой желтоватой пеленой, сквозь которую практически не пробиваются лучи солнца.

Как уже сообщалось ранее, британские специалисты нашли способ, как решить проблему с нехваткой чистого воздуха в Китае. Инновационная технология обеспечит жителей мегаполисов свежим и чистым воздухом.

Следите за нашими обновлениями в социальной сети Facebook

По материалам itar-tass.com