Месячная засуха в Малайзии закончилась, но проблемы продолжаются

T
27 февраля 2014, 13:39

После окончания месячной засухи, выдача питьевой воды населению происходит порционно. У местных жителей не осталось свободных источников воды, из-за аномально засушливого месяца, ведь сейчас должен быть сезон дождей.

Месячная засуха в Малайзии закончилась, но проблемы продолжаются

Местные водохранилища практически полностью обмельчали или находятся на стадии высыхания, близкой к критической, после январской и февральской жары. Кстати, жара принесла не только нехватку воды, но и низовые пожары и недовольство граждан методами распоряжения водными ресурсами, особенно в окрестностях столицы г. Куала-Лумпур.

Также ранняя засуха была слишком длинной, в самом населенном штате Селангор это вызвало в водный кризис, который, по предупреждениям метеорологов, может продлиться еще около месяца. Во многих домах воды не видели уже несколько недель, ее просто не подают в краны. Для стирки и уборки, для гигиены воду приходится по несколько раз в день набирать в реках, которые скоро станут похожи на мелкие ручейки.

Порционная выдача и перераспределение водных ресурсов затронет около 60 000 домашних хозяйств, когда будет сокращена подача воды на четыре завода по подготовке бытовой воды. В Куала-Лумпур обсуждается вопрос использования искусственного вызова осадков, к такой мере могут прибегнуть, если водный кризис затянется.

Следите за нашими обновлениями в социальной сети Facebook

По материалам ecowars.tv