Прогноз погоды в Украине на неделю 3-7 марта

T
3 марта 2014, 09:58

На этой неделе в небе над Европой продолжится противостояние старого восточного антициклона и циклонов с запада.

Прогноз погоды в Украине на неделю 3-7 марта

Антициклон, раскинувшийся над всей Европейской территории России, продолжает блокировать движение западных циклонов через Восточную Европу. Но "жить" ему осталось недолго. Уже в среду он практически полностью разрушится, но на его месте образуется новый антициклон. До пятницы он достигнет максимальной интенсивности, а центр его располагается между Санкт-Петербургом и Москвой. На выходных он уже будет определять погоду большей части Европы.

В связи с такими изменениями, на этой неделе нас ждет достаточно спокойная погода. В первой половине недели продолжится слабая адвекция тепла с юга. Но уже с четверга, вместе с формированием нового антициклона начнется обратный процесс - с севера и северо-востока начнет поступать прохладный воздух. За счет этого, ночные температуры снова опустятся ниже нуля по всей территории страны.

Таким образом, в понедельник в Украине, кроме западных, во вторник кроме южных областей, а в среду в западной половине страны пройдут небольшие дожди. Начиная с четверга, ожидается прекращение осадков по всей стране.

В первой половине недели ночная температура останется в пределах от 1° мороза до 4° тепла (на юге страны до 8° тепла), а дневная температура воздуха будет постепенно расти. Если завтра днем ожидаем 5-10° тепла (на юге до 14° тепла), то уже в среду 8-13° тепла (на юге страны до 17° тепла). С четверга и ночная, и дневная температура начнет снижаться - ночью уже 0-5° мороза, днем - 1-6° тепла.

Следите за нашими обновлениями в социальной сети Facebook