Китай объявляет войну загрязнению окружающей среды

T
6 марта 2014, 12:28

Премьер-министр Китая Ли Кэцян в среду, 5 марта, выступая перед парламентом, представил подробные меры по решению наболевшей социальной проблемы.

Китай объявляет войну загрязнению окружающей среды

Проблема загрязнения воздуха, частые и затяжные ситуации, когда города окутывает ядовитый смог вызвали общественный гнев и беспокойство для правительства, т.к. это вредит стабильности страны.

Премьер-министр решительно настраивает парламент на борьбу с загрязнением воздуха, так же как раньше, власти предприняли все меры в борьбе с бедностью.

При модернизации экономики, власти попытаются отвлечь внимание от тяжелой промышленности, чтобы уменьшить выбросы без последствий для экономического развития.

Китай опубликовал ряд стратегий и планов, направленных на решение экологических проблем. Одним из которых является уменьшение выбросов опасной частиц, известной как ТЧ 2,5 и ТЧ 10. Также силы будут направлены на ликвидацию устаревших производителей энергии и промышленных предприятий, которые являются источниками загрязнения воздуха.

Китай страдает не только от густого и ядовитого смога, почва и вода, что содержат тяжелые металлы так же подвергнуться очищению или ликвидации. По последним данным 3,33 млн гектаров почвы в Китае слишком загрязнены для выращивания сельхоз продуктов.

Следите за нашими обновлениями в социальной сети Facebook

Источник news.yahoo.com