В Техасе практически потеряли контроль над засухой

T
12 марта 2014, 17:55

В штате Техас в США настолько сильная и затянувшаяся засуха, что власти видят только один выход из сложившейся ситуации - молиться о дожде всем известным Богам. Местные жители израсходовали все водные резервы, а чиновники практически потеряли контроль над ситуацией.

В Техасе практически потеряли контроль над засухой

Наиболее очевидные негативные факторы, связанные с засухой – экономический ущерб сельскому хозяйству, угроза существованию множеству видов животных, бытовые неудобства. Однако, есть еще целый ряд проблем, вызванных засухой.

Выяснилось, что она влияет буквально на все. На территории, охваченной засухой, резко ухудшилось качество воздуха, так как в воздух поднялась пыль. Покрытие спортивных и детских площадок пересохло и потрескалось. Власти оказались перед сложным выбором – поливать грядки, чтобы спасти хоть какую-то часть урожая, или поливать детские и спортивные площадки, чтобы защитить детей от травм. Жилищные товарищества испытывают на себе шквал критики за несоблюдение требований договоров.

В договоре, как правило, четко прописывается, что ТСЖ обязаны обеспечить на придомовой территории зеленые газоны, что сегодня не представляется возможным. Снизилось качество питьевой воды. В районах, охваченных засухой, питьевая вода содержит все больше и больше примесей ила.

Как следствие, проблема засухи проникла во все сферы человеческой жизни, в том числе, и в политику. Чиновники, перед тем, как занять высокий пост, проходят "испытание засухой". Они должны высказать свое мнение по поводу тяжелой ситуации и предоставить свои пути решения проблемы.

Следите за нашими обновлениями в социальной сети Facebook

По материалам meteovesti.ru