Топ-6 экстремальных снежных штормов весной

T
3 марта 2016, 15:06

Когда наступает календарная весна, зимние циклоны не могут так просто взять и раствориться. Поэтому мы и наблюдаем снежные штормы в марте, апреле и даже мае.

Топ-6 экстремальных снежных штормов весной

Апрель 2006 год: Блэк-Хиллс

Снег в городе Лид, штат Южная Дакота, в марте и апреле - обычное дело. Выпадет примерно 90 см снега в эти весенние месяцы. Тем не менее, с 18 апреля по 20 апреля 2006 года жители увидели невероятное количество снега. Уровень снега в течении трех дней шторма составил 1,8 метра.

Май 1992 год: Северная Каролина

С 7 по 9 мая в горах Северной Каролины возникла метель и выпало столько снега, что это впечатлило бы даже, если бы произошло в феврале. На Гору Фасги, на высоте 1700 метров, обрушилось 1,5 метра мокрого снега. Соседняя Гора Митчелл на высоте 2000 метров увидела около 80 см снега. Хоть снег выпал и в горах, но это впервые произошло в мае.

Читайте также: Снегопады в России: Москва в завалах (фото)

Март 1983 год: Атланта, Шарлотта и Роли

Зима не закончилась на юго-востоке после весеннего равноденствия, 20 марта. Область низкого давления перемещалась по области с достаточно низкими температурами, что и спровоцировало появление мокрого снега 24 марта 1983 года. Высота снежного покрова колебалась от 26 см в Шарлотте, 20 см в Атланте и 18 см в Роли. В Атланте и Шарлотте это было рекордным количеством снега за один день для марта месяца. Количество снега марте в этих городах выпало больше, чем среднегодовая норма.

Апрель 1997 год: метель в День Смеха

Прогноз метеорологов о снежном шторме 1 апреля 1997 года был не шуткой. Снегопад прошел на юге и в центральной части Новой Англии и на Северо-востоке штата Пенсильвания. В течение суток в Бостоне выпало 64 см снега. Дальше на запад, на Вустер, штат Массачусетс, обрушилась тяжелая метель. В Восточном Джевитте, Нью-Йорке и Милфорде все в том же штате выпало около 90 см снега.

Читайте также: Буря в Вашингтоне: почти полсотни жертв (фото)

Май 2013: сразу два весенних снегопада

В первую неделю мая, снежный шторм Ахиллес принес с собой рекордное количество снега в Миннесоту, Айову, Висконсин и Арканзас. До этого шторма, в Арканзасе никогда в мае снег не выпадал. Затем к концу мая выпало небольшое количество снега на возвышенностях на севере Новой Англии и Нью-Йорке.

Ну и, конечно же, март 2013: Украина:

Метели и снегопады парализовали практически все правобережье Украины. В Западных областях и в части центральных областей всего за несколько дней выпало снега больше, чем за всю зиму.

Читайте также: В Италии снега и ливни: есть жертвы