Погодная тенденция в Украине на неделю 24-28 марта

T
24 марта 2014, 09:29

Яркими событиями ближайшие семь дней будут небогаты.

Погодная тенденция в Украине на неделю 24-28 марта

В понедельник и вторник запад страны будет находиться под влиянием малоактивной циклонической депрессии. В среду сформируется и быстро начнет набирать силу новый антициклон с центром над Скандинавией и Финляндией, и Украина окажется на его периферии. В четверг он достигнет максимального развития, растянувшись еще на Европейскую территорию России, после чего начнет постепенно разрушаться. На выходных на территорию Украины медленно начнет вытягиваться котловина активного циклона с центром над Кольским полуостровом.

Но несмотря на то, что в атмосфере проходят такие перестановки, характер погоды в Украине практически не претерпит изменений.

Так, в понедельник и вторник в западных областях ожидаются небольшие дожди, в понедельник - отдельные грозы. В дальнейшем же нас ожидает малооблачная и солнечная погода без осадков.

Температура составит ночью 4-9° тепла, днем 13-18° тепла, на Левобережье страны, начиная с четверга, ожидается понижение температуры - от 4° тепла до 1° мороза ночью и 7-12° тепла днем.

Следите за нашими обновлениями в социальной сети Facebook