Самое жаркое лето впереди, утверждают немецкие ученые

T
30 апреля 2014, 10:59

Немецкие ученые объявили о том, что предстоящее лето будет сопровождаться аномальной жарой, а 2014 год войдет в историю, как самый жаркий за всю историю наблюдения за погодой.

Самое жаркое лето впереди, утверждают немецкие ученые

К таким выводам ученые пришли после изучения Эль-Ниньо, которое существенно влияет на климат. Воды теплого поверхностного сезонного течения, возникающего в Тихом океане, поднимаются вверх и, занимая пространство вдоль экватора к Южной Америке, могут влиять на температуру на длительные периоды. Ученые часто ссылаются на Эль-Ниньо, когда в климате наблюдаются различные аномалии.

По мнению немецких исследователей из университета Гиссена, которые также изучали это явление, перед каждым его формированием происходит тесная взаимосвязь между температурой воздуха над экватором и остальными водами Тихого океана. В этом году вероятность возникновения Эль-Ниньо составляет 76%, следовательно, год обещает быть довольно жарким, что, впрочем, случилось бы и без этого загадочного явления. В случае же, если Эль-Ниньо все-таки начнется, погода будет намного более жаркой.

Следите за нашими обновлениями в социальной сети Facebook

По материалам nv-news.com