В Париж возвращаются волки

T
30 апреля 2014, 11:48

Еще сто лет назад почти всех волков истребили по всей территории Франции. Но волки начинают возвращаться. Недавно одного хищника заметили в округе Париже.

В Париж возвращаются волки

Волки уничтожают домашних животных на фермах, что является главной проблемой для фермеров. Но с увеличением популяции хищников проблему могут ощутить и жители городов: волки, сбивающиеся в стаи, не боятся автомобилей, и встретить их можно даже в людных местах. По оценкам специалистов, в настоящее время во Франции обитает не менее 300 волков в стаях по 20-25 особей.

И хотя экологи уверены, что ожидать появления волков в центре Парижа не стоит, шансы на то, что они станут постоянными обитателями пригородов, весьма велики. С учетом многолетних наблюдений за волками во Франции эксперты прогнозируют, что уже через два года они могут поселиться даже в Фонтебло – обширном лесном массиве, расположенном в 50 километрах от французской столицы.

К 1937 году в стране волков почти не осталось: тогда их уничтожили фермеры, защищающие свои угодья. Однако теперь охота на волков, в целом, запрещена. Только в некоторых областях, жители которых особенно страдают от нападений волков, правительство выделило квоту – ежегодно там разрешается отстреливать 24 волка.

Следите за нашими обновлениями в социальной сети Facebook

По материалам nat-geo.ru