Прогноз погоды в Украине на неделю: будет дождливо, но тепло

T
12 мая 2014, 10:02

В понедельник Украина будет находиться под влиянием высотной ложбины, в которой выделится приземный циклон.

Прогноз погоды в Украине на неделю: будет дождливо, но тепло

Под его прямым влиянием окажется весь запад страны, а несмотря незначительную интенсивность циклона ожидаются довольно интенсивные дожди с грозами, а ночью 12 мая в Карпатах и отдельных пунктах остальных областей западного региона дожди достигнут значения сильных. В довершение картины ветер местами будет усиливаться до 15-20 м/с. Днем 12 мая дожди ожидаются также в северных и Винницкой областях.

Во вторник и среду атмосферные фронты, связанные с упомянутым ранее циклоном, медленно пересекут территорию Украины, двигаясь на восток и одновременно размываясь. Поэтому во вторник дожди пройдут в центральных, кроме Винницкой, и северных, кроме Житомирской, областях; на остальной территории осадки не ожидаются.

С четверга по субботу Украина будет находиться под влиянием еще одного циклона, и снова достанется западным областях, разве что на этот раз непогода придет с юга. 15 мая дожди с грозами, местами сильные, пройдут в западных областях; на остальной территории - небольшие дожди, лишь в южных областях без существенных осадков. 16 мая грозовые дожди пройдут по всей стране.

Обращаясь к температуре, следует сказать, что на этой неделе благодаря наличию над Европейской территорией России мощного антициклона на территорию Украины будет поступать очень теплый воздух с Нижнего Поволжья. С другой стороны - из центральной Европы - будет происходить перемещение более прохладной воздушной массы, за счет чего ни та, ни другая воздушные массы не займут территорию Украины целиком. Согласно днем теплее будет на востоке страны, в то время как на западе будет более прохладно; ночные же температуры будут одинаковыми для всей территории. Поэтому ночная температура составит 9-14° тепла, дневная - 22-27°, на западе страны - 16-21° тепла.

Следите за нашими обновлениями в социальной сети Facebook