Садовых дел счастье

T
26 мая 2014, 17:44

С 16 по 18 мая в Национальном ботаническом саду им. Гришко прошел фестиваль «Три дня в саду» от ПРОСТО-в-МЕСТЕ. Уже второй год один из самых масштабных, светлых и стильных украинских оупэн-эйров был посвящен зеленому образу жизни в большом городе.

Садовых дел счастье

ПРОСТО-в-МЕСТЕ – совсем молодой lifestyle-проект. Но за неполные два года им удалось провести уже пять фестивалей, которым едва ли найдутся равные по размаху, концептуальности, душевности и красоте. Кроме «Трех дней в саду» из-под их талантливых и техничных рук Елены Кравец, Татьяны Меликовой, Натальи Концур, Марины Валеевой и их партнеров из ивент-агентства One2remember уже вышли «Теплая ярмарка», «Цветные ночи» и «Loveis». “Наш опыт показывает, что подобный формат фестивалей очень востребован. Людям как никогда нужны такие светлые мероприятия. Кроме того, фестиваль, сам будучи масштабным начинанием, стал платформой для других многообещающих стартапов: Плюшкин, Колобочка...” – делится Марина Валеева.

Главная задача эко-фестиваля «Три дня в саду», - вернуть жителям мегаполиса вкус к простым человеческим радостям, которых так не хватает в наше неспокойное время. Призвать остановиться и насладиться шелестом травы на цветущей лужайке, полакомиться аппетитными и здоровыми продуктами, вдохновиться простыми и красивыми вещами, музыкой, беседами, взяться за руки и немного побыть Просто Вместе. Мы предавались настоящему эко-досугу, плетя венки, прыгая на батутах, выращивая цветы и запуская волшебных змеев. Смотрели эко-кино от проекта Кіно Просто Неба, крутя педали велосипеда и красили «Забор Тома Сойера» эко-красками Caparol. Учились давать вторую жизнь старым вещам с чудесными и такими нужными проектами «Плюшкин», «Солянка», «Ласка» и WomeninBooks. Мы учились готовить полезную и вкусную эко-еду в кулинарной школе Даши Малаховой и на увлекательных и наглядных мастер-классах. А малыши все это время были под присмотром в детской зоне Cleverbox, задекорированной Маминой Мануфактурой.

«Качественное отличие этого фестиваля от предыдущего – его образовательная составляющая. Мы сделали больше познавательных и вдохновляющих мастер-классов, лекций, завтраков, чтений… А благодаря радио Аристократы, нашим потрясающим партнерам по музыкальной сцене, у нас была незабываемая музыкальная программа и полюбившаяся всем Интеллигентная дискотека!», - отмечает инициатор и соорганизатор фестиваля Елена Кравец.

«Благодаря партнерам, спонсорам, участникам, и, конечно же, гостям, уже второй раз фестиваль стал таким центром досуга, куда можно прийти всей семьей, весело провести целый день и вернуться на следующий!», - добавляет Татьяна Меликова.

ПРОСТО-в-МЕСТЕ: facebook.com

Следите за нашими обновлениями в социальной сети Facebook