Индия: Гималаи готовятся к летним ливням

T
23 июня 2014, 17:30

В прошлом году из-за сильных муссонных дождей пострадал регион Гамалаи в Индии. В этом году неправительственные организации решили подготовиться к бедствию заранее.

Индия: Гималаи готовятся к летним ливням

Гималаи ― сложный район для проживания. В Индии этот горный хребет ассоциируется с религией, духовностью и природой, что является неотъемлемой частью местного населения, сильно пострадавшего от бедствия в прошлом году. Большинство храмов региона были повреждены.

Несмотря на то, что восстановительные работы продолжаются, люди волнуются за свою будущую судьбу.

Год спустя тела пропавших без вести по-прежнему находят. В воскресенье, 15 июня, были найдены скелеты в долине Кедар, которая перенесла самый сильный удар стихии.

Несмотря на то, что гуманитарные организации продолжают усердно работать, восстановление инфраструктуры во многих местах ещё не начато. Согласно сообщению IBN News, на строительство защитных ограждений выделено 200 миллионов, но к марту этого года власти выплатили менее миллиона, поэтому работы практически не начаты.

Подготовка к защите

Из-за своего рельефа большая часть региона отрезана от остального мира, особенно во время дождей и муссонов. Именно по этой причине неправительственные организации прилагают основные усилия по обучению населения, как вести себя во время стихийного бедствия.

Для этого в деревнях создают комитеты, которые будут контролировать действия. Их предназначение организовать людей, пока из других регионов не придёт дополнительная помощь.

Следите за нашими обновлениями в социальной сети Facebook

По материалам epochtimes.ru