Тепловая волна ударила по западу Канады

T
16 июля 2014, 14:19

Температурные рекорды были зафиксированы на протяжении трех дней в Британской Колумбии, в некоторых местах показатели доходили до +41°С. Количество пожаров выросло до 63-х.

Тепловая волна ударила по западу Канады

Жителям Метро-Ванкувер даже адресовали предупреждение о воздержании от энергозатратных видов активности в полуденное время, так как жара не собирается спадать до конца недели, а столбик термометра днем не опустится ниже +30 градусов. Даже на севере провинции температура на 8-10 градусов выше нормы, так что следует ожидать новых рекордов к уже имеющимся 20-ти. Самыми впечатляющими из них были данные за 13 июля из станции Литтон (+41,°С), из г. Эшкрофт (+40°С) и из аэропорта Кэмплупс (+40,7°С).

Возле Кэмплупса пожары достигли наибольшего размаха, работающие там пожарные бригады даже запросили помощь других подразделений. Многие частные дома были эвакуированы. Эвакуация также прошла в области Карибу, где пожары начали возникать после сухих гроз.. В целях безопасности приостановлена добыча нефти и газа в трех месторождениях рядом с Ред-Диир-Крик, где площадь пожара достигла 38 км2.

Следите за нашими обновлениями в социальной сети Facebook

По материалам ecowars.tv