Лесные пожары Британской Колумбии и Альберте приобрели невероятный масштаб

T
18 июля 2014, 11:00

На северо-западе Британской Колумбии и в Альберте огонь продолжает захватывать новые территории. Нынешний сезон пожаров, отмеченный не менее чем 205 пожарищами, уже получил статус самого ужасного сезона в истории Канады. С начала года у огня пришлось и приходится отвоевывать 855 597 гектаров леса.

Лесные пожары Британской Колумбии и Альберте приобрели невероятный масштаб

Сейчас у пожарных и простых канадцев вся надежда на похолодание и несколько дней дождей, которые обещают синоптики к концу недели. Пока же локальное чрезвычайное положение и объявление об обязательной эвакуации объявлено в муниципальном районе Гринвью-16, на юго-запад от Великих Прерий Альберты, и касается всего шести проживающих там людей.

В Британской Колумбии большинство пожаров локализовалось на горе Мак-Алистер. Площадь горящего леса составляет здесь 10 тысяч гектаров, а процент успешной борьбы с огнем не сдвинулся ни на одно деление. По всему побережью провинции введен запрет на использование огня в кемпингах. Если площадь пожаров продолжит расти, в силу вступят объявления об эвакуации из населенных пунктов на границе с провинцией Альберта. Основной причиной пожаров называют сухие грозы, которые стали частым событием в северо-западных землях Канады этим жарким и засушливым летом.

Следите за нашими обновлениями в социальной сети Facebook

По материалам ecowars.tv