На юге Франции разбился самолет А320

T
24 марта 2015, 15:30

Во вторник, 24 марта, на юге Франции разбился самолет Airbus А320: 150 человек, находившихся на борту, погибли.

На юге Франции разбился самолет А320

Сегодня на юге Франции разбился самолет Airbus А320. Airbus авиакомпании German Wings является дочерним предприятием крупнейшей немецкой авиакомпании Lufthansa. Лоукостер А320 следовал из Барселоны в Дюссельдорф. Долететь до места назначения пассажирам так и не удалось. Самолет разбился во французских Альпах на высоте в 2000 метров, обломки уже обнаружены. На борту самолета находилось 144 пассажира, преимущественно граждане Германии, а также 6 членов экипажа. Самолет пропал с экранов радара еще в 11 утра. Премьер-министр Франции подтвердил информацию о крушении самолета Airbus А320. На место трагедии выехал министр внутренних дел Бернар Казнев. Причины крушения самолета все еще устанавливаются.

Президент Франции Франсуа Олланд выступил с заявлением: "Состояние обломков самолета позволяет сделать выводы о том, что выживших в катастрофе, скорее всего, нет".

Крушение самолета Airbus А320 стало первой авиакатастрофой в истории лоукостера. После заявления, что 24 марта на юге Франции разбился самолет А320, акции авиакомпании Lufthansa упали примерно на 5%.

На юге Франции разбился самолет А320

Следите за нашими обновлениями в социальной сети Facebook