Очередное землетрясение в Непале: новые жертвы

T
13 мая 2015, 11:38

Во вторник, 12 мая, в Непале произошло еще одно землетрясение. Власти подсчитывают убытки.

Очередное землетрясение в Непале: новые жертвы

Очередное землетрясение в Непале магнитудой 7,4 (по данным Геологической службы США) унесло жизни 65 людей. Бедствие обрушилось приблизительно в том же районе – между Катманду и Эверестом.

Об этом сообщает Национальный операционный центр Непала по чрезвычайным ситуациям: "Землетрясение 12 мая. 65 погибших. 1926 раненых. 1692 оказана помощь", - написала пресс-служба официальной структуры в Twitter.

О том, во сколько обошлось новое землетрясение в Непале властям страны, на данный момент не сообщается.

Отметим, что подземные толчки меньшей интенсивности ощущались в Индии. В результате землетрясения в соседней стране в индийском штате Бихар погибли 16 человек, один человек погиб в штате Уттар-Прадеш. Также сообщается о 39 пострадавших.

В Нью-Дели и Калькутте даже пришлось приостановить работу метро.

Читайте также: Не прошло и полгода: украинцев эвакуировали из Непала

Напомним, в субботу, 25 апреля, произошло землетрясение в Непале магнитудой около 7,9 балла.Общее число жертв составило более 8 тысяч человек.

Землетрясение в Непале произошло в Центре страны, на северо-запад от столицы Катманду. Начиная с первого, самого мощного толчка было зафиксировано еще около 30 послабее.

Власти государства объявили режим чрезвычайной ситуации. Помимо местных спасателей, на помощь направлены специалисты из Китая, США, Канады, Австралии, Японии, США и Шри-Ланки.

Землетрясение в Непале также спровоцировало схождение лавины на Эвересте, из-за чего погибло по меньшей мере 65 альпинистов, среди которых топ-менеджер Google Дэн Фрединбург.