Ливни в Китае: есть жертвы

T
19 мая 2015, 13:49

Стихийное бедствие на юге Китая унесло жизни 15 человек.

Ливни в Китае: есть жертвы

С 13 по 17 мая ливни и грозы не переставая шли в 11 регионах страны. В результате стихийного бедствия погибло 15 человек. Восемь – из-за ударов молний, двое – при разрушении домов, двое – из-за оползня, наконец, трое человек утонули. При этом судьба еще пяти жителей Поднебесной остается неизвестной.

Об этом сообщает Министерство гражданской администрации КНР.

сильные дожди в китае

В целом, в той или иной мере от проливных дождей пострадали 2,98 млн человек. Власти эвакуировали около 38 тысяч жителей на юге. В провинции Хунань в зоне бедствия оказалось более 400 тысяч человек, в Гуанси-Чжуанском автономном районе – свыше 300 тысяч.

Читайте также: В Индии проливные дожди унесли жизни шести человек (видео)

Сотни тысяч домов повреждены, вода затопила улицы, дорожное сообщение между населенными пунктами прервано, нанесен большой ущерб насаждениям сельскохозяйственных культур.

прливные дожди в китае 2015

Как сообщают метеорологи, за 5 дней в указанных регионах выпало от 100 до 419 мм осадков.Так, в городе Фучжоу (провинция Фуцзянь) 16 мая за четыре часа выпало 5 см осадков.

Непогода на юго-востоке Китая продолжается уже несколько дней. По прогнозам синоптиков, в ближайшее время улучшения не предвидится.

Наводнение в Китае, вызванное сильными дождями: