Оползни в Азии: рушатся жилые дома

T
25 мая 2015, 12:25

От селей страдают Киргизия, Непал, Индия и Китай.

Оползни в Азии: рушатся жилые дома

В воскресенье, 24 мая, в 1:49 по местному времени (22:49 по киевскому) в Киргизии сошел оползень, сообщает МЧС. Жертвами стихийного бедствия стали шесть человек из них трое детей, еще 12 жителей получили ранения разной степени тяжести.

В среду, 20 мая, в центре города Гуйян (административный центр юго-западной китайской провинции Гуйчжоу) рухнул 9-этажный жилой дом. Из 114 человек, проживавших там, по крайней мере, трое погибли. Еще 13 числились пропавшими без вести – об их судьбе ничего неизвестно, однако сообщается, что из-под завалов извлечены все жители. По информации местных властей, оползень вызвали проливные дожди в провинции.

Читайте также: Очередное землетрясение в Непале: новые жертвы

Тем временем селевые потоки накрыли и многострадальный Непал. Об этом сообщило Би-би-си. Сели спровоцированы землетрясениями. На западе страны в результате оползня эвакуировали тысячи людей. На месте течения реки Кали-Гандаки в регионе Миагди примерно в 140 километрах от столицы страны Катманду образовалось глубокое озеро 4 км в длину и 200 метров в ширину. Туда постоянно прибывает вода.

Также под угрозой затопления оказались и 5 районов индийского штата Бихар, передает Zee News. О жертвах не сообщалось.

Напомним, 18 мая сошел оползень в Колумбии, который стал причиной гибели 92 человек. Власти считают, что эти цифры окончательные, однако допускают возможность новых жертв. Тем не менее, массовые спасательные работы остановлены.