В Израиль пришла сильная жара

T
29 мая 2015, 12:17

Аномальная жара на этот раз проявила себя в Израиле.

В Израиль пришла сильная жара

Израиль оказался в зоне аномальной жары. Зной начался еще во вторник, 26 мая. И до сих пор жара не спадает. Более того, синоптики прогнозируют очередное повышение температуры на выходных – до 40-45 градусов.

Сейчас в целом по стране температурные показатели устоялись на отметке 33-39 градусов. Так, в Хайфе наблюдалась 37-градусная жара, в Беэр-Шеве на юге Израиля было 39 градусов, а святой город Иерусалим погода «пощадила», во вторник там было зафиксировано 34 тепла, сейчас температура спадает. К счастью, обошлось без жертв.

Читайте также: Аномальная жара в Японии растет

Напомним, аномально сильная жара наблюдалась в этом месяце в Испании и Японии. Однако больнее всего бедствие ударило по Индии.

На сегодняшний день, 29 мая, в результате сильной жары в южных штатах Индии зафиксировано около 1700 погибших. Сообщается, что за последнюю неделю в штате Андхра-Прадеш скончались 1334 человека, в Телангане – 440, причем в некоторых районах наблюдалась температура около 47 градусов. Это на 5-7 градусов выше привычных показателей для региона.

Жара также унесла десятки жизней в штатах Западная Бенгалия, Бихар, Одиша и столице – Нью-Дели.

По оценкам метеорологов, через два дня жара начнет спадать, уже сейчас наблюдается некоторое снижение (до 43-45 градусов), однако оно все еще опасно для здоровья и жизни.