Летом в Украине грузовики будут ездить ночью

T
2 июня 2015, 09:52

Укравтодор запретил грузовикам передвигаться в дневное время.

Летом в Украине грузовики будут ездить ночью

В службе объяснили такое решение высокой температурой, при которой асфальт может терять несущую способность.

Об этом сообщает ZN.UA.

"Двигаясь по дороге, покрытие которой подвержено деформациям, тяжеловесный транспорт общей массой более 24 тонн с нагрузкой более 7 тонн на ось оставляет на нем свой след - глубокие колеи, по которым образуются трещины, а затем невероятных размеров выбоины", - прокомментировал запрет начальник Управления по эксплуатационному содержанию дорог и безопасности движения Укравтодора Олег Федоренко.

В то же время чиновники определяются с пределом температуры, после которой грузовикам будет запрещено передвигаться в дневное время суток.

"Даты начала и завершения временных ограничений будут определяться в зависимости от температурных показателей воздуха. Время ограничения устанавливаться в зависимости от районирования территории областей – в большинстве случаев от 9-10 часов утра до 21-22 часов вечера", - отметил Федоренко.

Отмечается, что на текущий момент уже установлены соответствующие запрещающие дорожные знаки и информационные панно, а также определены места временного отстоя транспортных средств на период действия ограничений.

Смотрите также: Погода в Украине