Затонувшее судно в Китае: более четырех сотен жертв

T
8 июня 2015, 10:51

Кораблекрушение в Китае закончилось гибелью почти всех пассажиров и команды.

Затонувшее судно в Китае: более четырех сотен жертв

В результате крушения судна Звезда Востока погибло 434 человека. По состоянию на понедельник, 8 июня, были обнаружены тела еще трех погибших.

Еще восемь пассажиров числятся пропавшими без вести, однако спасатели дают неутешительные прогнозы.

Об этом сообщает агентство Синьхуа.

Спастись удалось только 14 пострадавшим. На данный момент продолжается поисковая операция, ее зона расширена на 1 тыс. км вниз по течению Янцзы. Русло реки частично перегорожено специальной сетью, которая должна помочь задержать тела людей, оказавшиеся вне теплохода.

Напомним, пассажирское судно Звезда Востока (Дунфанчжисин) в Китае 1 июня в 21:28 по местному времени (16:28 по киевскому) потерпело крушение. Корабль двигался по реке Янцзы по маршруту Нанкина-Чунцин, а затонул в районе города Цзяньли.

Причиной катастрофы называют смерч, пронесшийся по реке. Команда ничего не успела предпринять – теплоход затонул всего за две минуты.

Из 456 все являются гражданами Китая, в основном пенсионерами за 60 лет.

5 июня спасателям удалось поднять судно на поверхность, и поисковые работы пошли гораздо быстрее. Однако среди найденных жертв катастрофы выживших пассажиров так и не нашли.

Звезда Востока – небольшой круизный лайнер водоизмещением 2,2 тыс тонн. Его длина составляет 76,5 м, высота – 11 м. Судно могло принять на борт до 534 человек. Оно принадлежит компании Chongqing Eastern Shipping Corporation.