Нефтебаза под Киевом практически догорела

T
11 июня 2015, 09:29

Огнем охвачена только одна цистерна.

Нефтебаза под Киевом практически догорела

Пожар на нефтебазе под Киевом подходит к концу: горит одна емкость. Об этом сообщила ГосЧС: «По состоянию на 6 часов 11 июня остается гореть еще 1 емкость с горючим. К ликвидации пожара пока привлечено 303 спасатели и 45 ед. техники».

Отметим, что вчера около 10 часов вечера произошел еще один взрыв, однако спасатели были к нему готовы, так что никто не пострадал - заблаговременно была отведена вся техника и личный состав.

Читайте также: Пожар на нефтебазе под Киевом: погибли пожарные

Напомним, вчера МВД озвучила предполагаемую причину катастрофы: "Комплекс сооружений для хранения, перегрузки, отпуска нефти и нефтепродуктов, принадлежащий компании "БРСМ-нафта" в Василькове был построен без оформления разрешительных документов и не вводился в эксплуатацию надлежащим образом".

Той же версии придерживается и Антон Геращенко: "ГосЧС неоднократно выносила компании БРСМ предписания о необходимости приведения своей нефтебазы в соответствие с государственными пожарными нормами, однако необходимых действий не предпринималось".

8 июня в 17:29, недалеко села Крячки под Киевом загорелась нефтебаза "БРСМ-нафта".

Пламя, перекинувшееся на прилегающий лес, удалось потушить, однако сама нефтебаза продолжает гореть. Местные власти получили распоряжение эвакуировать жителей, проживающих в 2-километровой зоне от катастрофы.

В МВД считают, что причина катастрофы заключается в технических неполадках, однако в пресс-службе "БРСМ-нафта" заявили, что могла иметь место диверсия.

Мэр Киева Виталий Кличко заявил о желании проверить все автозаправки в столице.

Свою помощь в тушении пожара предложило МЧС РФ.

Смотрите, как тушили пожар на нефтебазе под Киевом (видео - ГСЧС)