Взрыв на НПЗ в Кременчуге: есть жертва

T
15 июня 2015, 12:15

На Кременчугском НПЗ прогремел взрыв.

Взрыв на НПЗ в Кременчуге: есть жертва

Сегодня, 15 июня, около 10 часов утра на Кременчугском нефтеперерабатывающем заводе произошел взрыв одного из резервуаров. Авария случилась во время сварочных работ.

Взрыв на Кременчугском НПЗ унес жизнь рабочего. В пресс-службе компании пояснили, как это случилось: "Взрыв произошел во время сварочных работ. Взрывалась бочка с метанолом объемом 500 кубометров без последующего горения. В результате взрыва погиб один сотрудник предприятия".

Читайте также: В Киевской области горят торфяники

В то же время взрыв к пожару не привел, поэтому спасатели, прибывшие на место происшествия к ликвидации последствий взрыва на Кременчугском НПЗ не привлекались.

Местные СМИ сообщают, что угрозы жизни и здоровью местных жителей нет.

Напомним, взрыв НПЗ в Кременчуге – уже второй за месяц. До этого горела «БРСМ-нафта» нефтебаза под Киевом (возле села Крячки).

МВД озвучила предполагаемую причину катастрофы: "Комплекс сооружений для хранения, перегрузки, отпуска нефти и нефтепродуктов, принадлежащий компании "БРСМ-нафта" в Василькове был построен без оформления разрешительных документов и не вводился в эксплуатацию надлежащим образом".