Наводнение в РФ: разбушевалась Обь (видео)

T
15 июня 2015, 15:47

За последние сутки уровень воды около Нижневартовска поднялся на 6 см.

Наводнение в РФ: разбушевалась Обь (видео)

15 июня в Нижневартовском районе Ханты-Мансийского округа прошли очередные дожди, что подняло уровень реки на 6 см. Такая ситуация длится уже около двух недель. Так, в воскресенье, 14 июня, уровень воды в Оби повысился на 3 см.

Сейчас в границах районного центра «высота» реки составляет 1056 сантиметров. В результате было подтоплено около 400 приусадебных участков. В пунктах временного размещения находятся 36 человек.

Ранее сообщалось, что в Нижневартовске Обь может подняться на 30 см. Дожди будут продолжаться.

Паводок начался и в соседнем Сургуте. Из берегов вышла река Сайма. Затопило набережную, а также парк «За Саймой», пострадали и жители деревянных домов. Ситуация пока не критическая, но из-за непогоды и сильного ливня уровень воды в реке может еще вырасти.

Напомним, 13 июня многочасовой ливень в Тбилиси спровоцировал крупнейшее за всю современную историю города наводнение – из берегов вышла река Вере.

В результате чрезмерных ливней скончалось 15 человек, в том числе трое сотрудников Тбилисского зоопарка, еще 24 пропали без вести. Чрезвычайный штаб, созданный специально для решения проблем со стихией, сообщает, что данные могут быть неокончательными.