В Сочи у хозяина отобрали медведей-алкоголиков

T
17 июня 2015, 14:10

Медведей, развлекавших людей в ресторане, придется лечить от алкогольной зависимости.

В Сочи у хозяина отобрали медведей-алкоголиков

Краснодарский краевой суд постановил изъять двух медведей у хозяина. Мужчина позволял посетителям ресторана в Сочи, где «работали» животные, поить их спиртным: «Суд запретил компании Гурия, которой принадлежит ресторан, использовать животных для развлечения посетителей».

В марте судебные приставы забрали медведей и передали в московский благотворительный фонд защиты животных БИМ. Сейчас медведей направили на курс реабилитации в городе Орехово-Зуево (Московская область), где они живут в отдельном вольере.

Читайте также: Наводнение в Тбилиси: спасатели выловили всех животных

Ранее судьбу животных пытался решить суд Хостинского района Сочи, поручив это дело Минприроды Краснодарского края. Новое место жительства для хищников сразу найдено не было, поэтому их временно оставили в ресторане. Ни один из местных зоопарков не был готов помочь больным медведям.

На днях было принято решение о том, что Министерство природы имеет право изымать животных только из дикой природы, но не у владельцев.

Напомним, ранее в Санкт-Петербурге на автостоянке нашли троих львят, у владельца при себе имелись все необходимые документы.