Тбилисский зоопарк: тигр загрыз человека, а пингвин уплыл в Азербайджан

T
17 июня 2015, 17:30

С питомцами столичного зоопарка продолжают происходить грустные инциденты.

Тбилисский зоопарк: тигр загрыз человека, а пингвин уплыл в Азербайджан

В среду, 17 июня стало известно о том, что на одной из улиц города белый тигр (по другой версии лев) загрыз мужчину. Трагедия произошла на площади Героев в Тбилиси, на территории, прилегающей к бывшему плавательному бассейну "Лагуна Вере". В этом помещении тигр и прятался. Когда ничего не подозревающая жертва попыталась войти в здание, тигр напал и загрыз мужчину. Раны оказались не совместимыми с жизнью.

Об этом сообщило МВД, называя животное просто «хищник»:

"Мы подтверждаем факт гибели человека от нападения хищника. Мобилизованы соответствующие службы".

Спецназ вынужден был застрелить агрессивное животное, хотя изначально предполагалось усыпить хищника. При этом инциденте присутствовали министр Вахтанг Гомелаури и директор Тбилисского зоопарка.

Тбилисский зоопарк: тигр загрыз человека, а пингвин уплыл в Азербайджан

Вместе с тем, несмотря на то, что ранее сотрудники зоопарка объявили, что собрали всех пропавших подопечных, и угрозы для нахождения на улице больше нет, жители Тбилиси утверждают, что продолжают встречать зверей.

Так, один из горожан заявил, что встретил на улице гиену. Правоохранительные органы ведут поиски пропавших животных.

Сегодня стало известно о пингвине, который умудрился доплыть из Тбилиси до грузино-азербайджанской границы. Африканский пингвин обнаружен живым в реке у Красного моста. К животному выехала спасательная группа, которая доставит его обратно в зоопарк.

Тем временем, подсчет жертв продолжается, в одном из районов города под слоем грязи нашли пять мертвых медведей.

Напомним, 13 июня многочасовой ливень в Тбилиси спровоцировал крупнейшее за всю современную историю города наводнение – из берегов вышла река Вере. Согласно последней информации, погибшими считаются 19 человек.