Информация о втором тигре не подтвердилась - МВД

T
18 июня 2015, 10:30

Поисковая группа не обнаружила хищника в указанном свидетелями месте.

Информация о втором тигре не подтвердилась - МВД

Вчера, 17 июня, местные жители сообщили в полицию, что по улицам, вероятно, разгуливает еще один тигр. По данным местных телеканалов, около улицы Палиашвили и улицы Рижской в подвале одного из жилых домов был замечен еще один хищник. По словам очевидцев, тигр был замечен здесь еще во вторник, 16 июня. Однако позже эта информация не подтвердилась, о чем сообщили в МВД. Оцепление в «зоне опасности» было снято.

За непроверенную информацию, согласно которой всех животных уже нашли и которая, в результате, привела к гибели человека, сотрудников зоопарка могут привлечь к уголовной ответственности.

Читайте также: Наводнение в Тбилиси: количество жертв увеличилось (видео)

Директор Тбилисского зоопарка Зураб Гуриелидзе сообщил, что не знал, что в городе находился сбежавший тигр. "В последние два дня я информировал органы власти о том, что хищников-обитателей зоопарка за его пределами нет, - признался он. - У меня была информация о том, что этот тигр погиб во время наводнения 14 июня". "Я осознаю, что на основе поданной мною информации госорганы решили, что за пределами зоопарка нет хищников, это моя вина", - сказал директор.

Напомним, в среду, 17 июня стало известно о том, что на одной из улиц города белый тигр (по другой версии лев) загрыз мужчину. Трагедия произошла на площади Героев в Тбилиси, на территории, прилегающей к бывшему плавательному бассейну "Лагуна Вере". В этом помещении тигр и прятался. Когда ничего не подозревающая жертва попыталась войти в здание, тигр напал и загрыз мужчину. Раны оказались не совместимыми с жизнью.